Membuat Ice Cream Walls Vanila Coklat
English: Chocolate Ice Cream
Germany: Schokoladeneis
Japan: チョコレートアイスクリーム
Chinese: 巧克力冰淇淋
Untuk membuat es krim vanila coklat ala walls membutuhkan peralatan dan bahan sebagai berikut:
Germany: Schokoladeneis
Japan: チョコレートアイスクリーム
Chinese: 巧克力冰淇淋
Untuk membuat es krim vanila coklat ala walls membutuhkan peralatan dan bahan sebagai berikut:
Daftar Isi |
Membuat Es Krim Coklat |
Peralatan yang dibutuhkan |
Bahan-bahan yang dibutuhkan |
Langkah dan Prosedur Pembuatan |
Artikel Lainnya |
Peralatan untuk membuat Es Krim Nanas
- Cetakan es krim
- Baskom
- Pengaduk Es krim
- Kompor
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 3 sendok makan tepung maizena atau tepung kanji
- 2 sachet susu dancow putih
- 2 sachet susu kental manis putih
- Garam secukupnya
- 5 sd 6 sendok makan gula pasir
- 150 ml air
- Perasa/pewangi vanili
- 1 bungkus SP
Prosedur membuat es krim coklat walls:
- Tepung maizena, susu dancow dan susu kental manis dicampur dengan air diaduk sampai merata tambahkan gulanya, agar gula cepat melarut sebaiknya gula bubuk. Panaskan campuran tersebut diatas kompor sampai mendidih, disini hanya mengeluarkan gelembung. Kemudian didinginkan.
- Setelah dingin masukkan ke dalam freezer, kira kira 2 jam sudah membeku (ini tergantung freezer anda) kalau sudah beku baru ke langkah berikutnya.
- SP dilelehkan dengan di steam atau dikukus, dan ambil adonan yang di freezer dan diaduk dengan garpu pengaduk. Tambahkan Sp dan ratakan kemudian diaduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 menit hingga adonan mengembang.
- Untuk membuat adonan dengan dua rasa, bagi adonan menjadi 2 bagian dalam wadah yang berbeda. Pada wadah pertama ditambah rasa vanilla, adonan pada wadah kedua ditambah bubuk coklat lalu diaduk dengna mixer sehingga rata, kemudian dituang ke adonan yang pertama, tapi tidak usah diaduk.
- Masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 5 jam baru siap santap.
Comments